Previous Entry Share Next Entry
Премьера Лондонского международного анимационного фестиваля в Москве
радиолярия
hennetannuin wrote in drugoe_kino_msk
С 30 января смотрите в кинотеатре 35 mm лучшее из конкурсной программы крупнейшего анимационного фестиваля Европы.

LIAF (London International Animation Festival) – международный анимационный фестиваль с десятилетней историей. Программа показов будет состоять из двух подборок: международной и британской. Для показов выбраны фильмы, наиболее полно представляющие тенденции в мире анимационного искусства и не выходившие на российский экран. В конкурсных работах LIAF-2013 отражены главные анимационные тренды, подтверждающие, что Лондонский анимационный фестиваль – площадка для смелых экспериментов в разных жанрах и техниках.

Подробнее о расписании показов - на сайте кинотеатра

Группа мероприятия Вконтакте
Сообщество Facebook

Программа показов будет состоять из двух подборок: международной и британской. Для показов выбрано более 25 работ от режиссеров со всего мира, не выходившие на российский экран.

Например, графичная анимация «Включил и играй» Майкла Фрая про человекоподобных существ с розетками вместо лиц, пытающихся «совпасть», но вместо этого становящихся частью отлаженной работы сложной системы, нарисована на планшете без использования художественных инструментов – только указательным пальцем автора! Абстрактный «Икс» Макса Хэттлера вырос из инсталляции: она проецировалась в Лондоне на водный поток возле заправочной станции. Более классическая сербская пластилиновая анимация «Рэббитландия» – зарисовка из жизни кроликов с политическим подтекстом, получила «Хрустального Медведя» на Берлинале-2013. А «Не бойся смерти» Луиса Хадсона предстает в жанре анимационной комедии, лихо высмеивающей страх перед смертью, превращая травмирующее явление в гротескный аттракцион.

Все фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами.

?

Log in